搜索
设为首页收藏本站签到升级获得邀请码,开放注册相关公告

QQ登录

只需一步,快速开始

[华语] 古天乐 - 男朋友 / 珍稀无损资源 (增加国语版: 朋友说)

1746 oceanjoe 发表于 2018-3-15 10:29:43
歌曲封面:
歌曲名称: 男朋友
歌手名称: 古天乐
歌曲音质: 无损 APE/FLAC/WAV 
音乐流派: 流行(Pop) 抒情(Emotion) 怀旧(Old) 
适合场景: 深夜入眠

低音质试听:

点击播放:

歌曲介绍/感想:

刚进演艺圈即被张国荣看好的古天乐,正一步步向目标前进,继电视及电影都取得佳绩之后,古天乐决定进军乐坛,晋身“影视歌”三栖艺人之列,在千禧年之初推出了这张EP《男朋友》。

古天乐在这张专辑中初试啼声,演唱六首歌曲,其中半数为电视剧主题曲或配乐。在主打歌‘男朋友’一曲中,古天乐用最深情的声音,将暗恋一个刚失恋女子之忐忑心情诠释得淋漓尽致,温柔的歌声让人听起来十分心疼。‘担正’则是他自身的写照,词中道尽他从影七年,演过无数正反角色,到最后终于当上主角的辛酸感受。‘天真’则是古天乐参与演出的百集长剧 —“创世纪”中的插曲,由于他将在本剧农历年后播出的后五十集中挑大梁,可以预期在不久的将来,此曲将会红遍大街小巷。此外,“宠物情缘”的‘并肩同行’,及与梁汉文合唱的“刑事侦缉档案IV”主题曲‘宇宙无限’,亦收录在这张EP中。至于最后一首歌‘像我这样的男人’,风格自然、词意凄苦,由他唱来极具感染力,相信继‘男朋友’之后,这首歌将成为另一首热门主打歌。

现今华星唱片公司准备“力捧”古天乐,而相信如果您也听过古天乐的歌曲,都会认同他的确是个可造之材。对于拥有浑厚嗓音并擅于演戏的他来说,将感情注入歌曲之中绝非难事。在这张专辑中,您可听出他投入了丰沛的情感来诠释所有的歌曲。最值得一提的是,这张专辑的选曲恰到好处,虽没有高难度的歌曲,但每首歌都让人印象深刻,以一个歌唱界的新兵来说,古天乐这张《男朋友》专辑算是难得的佳作。
歌曲高品质下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

歌曲高品质下载地址(增加国语版: 朋友说):
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

歌曲歌词:
男朋友

曲 : 伍乐城词 : 林夕

为着旧爱 正在结疤
再也不敢多讲错话
令任何人遗留任何牵挂
寂寞令我满脸雪花
连情感都很想放下
尤其是你 这样爱他
回答我可不可以暂时让我讲出感觉后
才直说你有男朋友
现在就要走
回答我可不可以暂时让我牵牵手
我妄想的不会有
牵一牵你手
我便甜蜜够

实在是我 太没眼光
再也不敢诸多寄望
为任何人 遗留任何感觉
实在没法 努力说谎
爱我可一生都快乐
然而为你我愿意讲
回答我可不可以暂时让我讲出感觉后
才直说你有男朋友
现在就要走
回答我可不可以暂时让我牵牵手
我妄想的不会有
握不到永久我亦甜蜜够
该会员没有填写今日想说内容.
kkok 发表于 2018-3-23 19:55:25
古天乐粤语歌还不错
kbop 发表于 2018-4-5 22:33:52
感謝感謝感謝感謝
LEO16988 发表于 2018-4-8 10:04:14
謝謝分享
大家好.我是新人

shun105 发表于 7 天前
古天乐刚拿影帝就看到了这个
isabelle86 发表于 5 天前
又来找老歌了,这张专辑我是看了创世纪后入的,因为里面有一首插曲,像我这样的男人,嗯,配合那个画面至今记忆犹新啊
 楼主| oceanjoe 发表于 5 天前 来自手机
需要这首歌么?需要的话我发上来