搜索
设为首页收藏本站签到升级

QQ登录

只需一步,快速开始

[台湾] 戴爱玲 - 懦弱 [320K+iTunes Plus AAC]

无聊
    昨天 07:00

连续签到: 1 天

九线海豚[LV.9]

海豚币
    活跃度
    贡献度
    2583 vivianlin94 发表于 2017-9-13 14:21:41
    发表歌曲
    歌曲名称: 懦弱
    歌手名称: 戴爱玲
    发布时间: 2017-09-13
    歌曲音质: 320kbps AAC M4A 
    储存网盘: 百度网盘

女生委曲求全的懦弱 其实是一种保护感情的坚强
    吴克群挖掘戴爱玲内心 量身创作“懦弱”
    戴爱玲不飙高音更揪心 录音室撤心防唱到落泪
    三立偶像剧“噗通噗通我爱你”插曲

戴爱玲2017全新专辑的强打单曲“懦弱”,是最会挖掘女性心理的吴克群继“是我不够好”之后,再次为戴爱玲量身写作词曲、担任制作的新歌。歌名“懦弱”一词看似负面,却是在描写女生在感情里坚强的表现。吴克群说:“女生其实更愿意去保护一段感情,男生反而容易装好人,明明已经不爱、甚至早已变心,但男生却不愿提出分手,任由感情恶化,拖到最后让女生心死了,连分手都要女生来说。而女生最惨的是常常一喜欢上了就付出全部,即使没有被珍惜也会为对方找理由,对方对你不好还是会忍受、忍耐、维护,这种懦弱其实是一种为爱而产生的坚强。”

戴爱玲与吴克群早在维京唱片时期就是同门,但两人其实私底下一直不熟,这次在新专辑筹备时,戴爱玲透过两人共同的好友威廉牵线,邀请吴克群帮她写歌,两人约在咖啡厅深聊,分享男女不同的感情态度,戴爱玲掏心掏肺让吴克群了解她的内心,才写出了“懦弱”这首歌。戴爱玲说:“一拿到歌曲demo的当下,我听着听着就落泪了,克群完全写出了女生维护一段感情的柔软心情。”

在制作配唱时,吴克群特别挑了比较低的key,让戴爱玲用细腻的语气表现,刻意收敛的唱法却唱出更强大的情感渲染力,就像是在爱中刻意忍耐委曲求全的心情。配唱过程中,戴爱玲一开始还是用比较习惯的“重感情”的方式演唱,但吴克群慢慢引导她,关灯、清场让戴爱玲逐渐撤除心防,唱出心里最脆弱的一面,最后甚至唱到落泪。吴克群说:“有些女生外表嘻嘻哈哈看起来很乐观,其实心里有很多小地方需要被呵护,但大部分的男生不会去好好地在乎、呵护。爱玲一直给大家铁肺很能唱的印象,会让大家误以为她是个强悍的女生,但其实他根本是个心思很细的小女人,希望‘懦弱’能让大家听到她的内心。”

作词:吴克羣
    作曲:吴克羣
    编曲:奥斯卡

你约在初次见的餐厅聊一聊
    你大概想说些什么 我也知道
    但你不发一语
    仿佛盼着我先说什么
    谁先开口成为一个悬著的问号

我个性里面的懦弱 你也明了
    这些年来的感情 好难亲手毁掉
    但你不想做坏人
    连分手也要我先开口
    就把话说破 就让我来做 好不好

我知道我懦弱 个性不算讨好
    但至少我不会 在爱里求饶
    成就一段感情 受尽了煎熬
    说放就放 不要 我不要 我不要

一段感情结束 结局不算太好
    但至少我明白 问心无愧就好
    如果这算懦弱 至少值得骄傲 好不好

什么是懦弱 是无力 不去争吵
    死命的保护 记忆中 一丝美好
    因为我知道 当初 多难将爱做到
    我继续懦弱 把眼泪 hold住不掉
    你保持优雅 成熟的 将我放掉
    还像个朋友 问我 能不能过得好

我知道我懦弱 个性不算讨好
    但至少我不会 在爱里求饶
    成就一段感情 受尽了煎熬
    说放就放 不要 我不要 我不要

一段感情结束 结局不算太好
    但至少我明白 问心无愧就好
    如果这算懦弱 至少值得骄傲 好不好

你心里有别人 其实我都明了
    我最后的懦弱 请你将它收好
    祝福你和她 能够白头到老 好不好

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

tao2236 发表于 2017-9-13 15:27:25
    即將發行新專輯

又是吳克群寫的
    darkzb 发表于 2017-9-13 20:47:31
    吴克群创作,应该好听
    jacheng 发表于 2017-9-16 16:22:27
    Get a good song, thanks